8 (985) 410-81-00

8 (495) 410-81-00

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость

Важной характеристикой инвестиций в недвижимость является ее достаточно высокая ликвидность – вы можете продать её без потерь в деньгах за относительно короткое время.

Соответственно, многие профессиональные инвесторы обращают внимание на этот вид инвестиций при разработке длительных инвестиционных планов. В основном инвестиции в недвижимость приносят два вида прибыли: разовая прибыль от продажи и постоянная прибыль от сдачи в аренду или коммерческой деятельности. В связи с этим достаточно актуален вопрос – куда инвестировать деньги, в новострой или во вторичное жилье? Ответить на него однозначно невозможно, так как специалисты отмечают, что оба инвестиционных сегмента на сегодняшний день достаточно востребованы и прибыльны. Также существует мнение, что для многих бизнесменов арендовать жилье намного выгоднее, чем купить собственное: такое решение позволяет за короткий срок получить качественное и готовое к заселению жилье без существенных финансовых затрат. Нередко клиент приходит к выводу, что выводить из оборота бизнеса крупную сумму денег на покупку жилья нерационально, и останавливает свой выбор на аренде. С другой стороны, это, как правило, касается приезжих. Для людей, которые видят ВАШ ГОРОД как постоянное место жительства, вложить средства в покупку квартиры намного предпочтительнее – быть может, за это их поблагодарят их внуки. Любой инвестор старается получить от инвестиций ясный и понятный результат, который будет стабильно соответствовать желаемой прибыли. В основном рынок недвижимости дает четкую прогнозируемость с определенными гарантиями. Выгода от инвестирования в недвижимость будет зависеть от трезвого расчета и от тенденций движения рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Виды инвестиций в недвижимость. При покупке недвижимости нам первым делом хочется узнать, как не просто стать владельцем квадратных метров, но и получить возможность на прибыль от них. Несомненно, виды инвестиционных проектов в недвижимость значительно расширены на сегодняшний день и различаются в основном типом недвижимого имущества.

Это может быть: коттеджные, дачные дома с участком, квартиры в новостройке или вторичное жилье, инвестиции в земельный участок и коммерческую недвижимость. Также при инвестировании в недвижимость можно сделать выбор в пользу территориального расположения и региональных предпочтений. Покупка элитной квартиры, к примеру, станет отличным способом инвестирования не только в недвижимость, но и в собственную деловую репутацию. Также значительную роль в преумножении ваших средств играют дополнения к зданию: расширенная инфраструктура, экологический район или парковка с двориком для детей. Незастроенный земельный участок также может стать прибыльным при инвестировании: земля, которая может быть передана под застройку, имеет все шансы, через некоторое время, значительно вырасти в цене. Такие тенденции прослеживаются, даже когда на рынке земли наблюдается падение активности: земля под застройку всегда будет востребована. Также неоспоримым плюсом обладает инвестирование в земельные наделы: такая недвижимость не требует дополнительных расходов на содержание.

Куда лучше вкладывать. Как показывает практика, неудачное инвестирование в недвижимость чаще всего происходит из-за неграмотности инвестора в финансовой сфере. Подобрать лучший и перспективный объект для вложения – это достаточно сложный процесс, для успешной реализации которого необходимо оперировать информацией из разных областей экономики. Соответственно, если есть желание и возможность вложить средства в недвижимость, то крайне важно доверить эту задачу профессионалам. Если все же вы намерены обойтись собственными силами, вам следует обратить внимание на недвижимость, находящуюся в так называемых «депрессивных» районах страны: в таких регионах цены на недвижимость не достигли максимума, и следует учитывать, что такие вложения средств всегда связаны с риском. Также есть вариант инвестировать в недвижимость для себя или своих близких родственников.

Но, не стоит в таком случае брать дорогие кредиты: лучше рассмотреть варианты с более доступным по цене жильем. И в таком случае обязательно стоит обратить внимание на те районы, где предполагается развитие транспортного сообщения внутри города и с регионами.

Несомненно, любые операции с недвижимостью связаны с некоторым риском. Кроме того, все операции с недвижимостью предполагают определенное количество документов, которые не только нужно оформить, но и предварительно собрать по многим инстанциям. Поэтому лучше всего доверить сделки, связанные с инвестированием в недвижимость тем людям, которые смогут уверенно довести каждую сделку до логического завершения, например специалистам агентства Квартал 77.

© 2017 Сделано в sait.lg.ua